MENU

NEWS RELEASE
ニュースリリース

あなぶきホテルズレストラン全4店舗『さぬきダイニング』認定記念、【オリーブハマチフェア】を開催いたします。

あなぶきエンタープライズ 2017年9月19日

穴吹エンタープライズ株式会社(本社:香川県高松市、代表取締役社長:冨岡徹也)が運営する、高松国際ホテル『ぐりる屋島』、リーガホテルゼスト高松『リーガダイニング&バー時香(じこう)』、『中国料理 桃花苑』、ロイヤルパークホテル高松『日本料理 錦』(以下、あなぶきホテルズレストラン)4店舗すべてにおいて、香川県より、さぬきダイニング[※1]の認定を受けたことを記念し、【オリーブハマチ】フェアを開催いたします。


この度、さぬきダイニング事業の一環として、あなぶきホテルズレストランの料理長たちが、香川県のブランドハマチ【オリーブハマチ】[※2]の生産現場、香川県東かがわ市引田沖を訪れ、生産者と触れ合い、新たなメニューを開発いたしました。生け簀や給餌の見学、試食などを行い、日々ハマチに向き合う生産者との意見交換を通じて、現場で感じたインスピレーションをもとに、和洋中のバラエティ豊かなオリーブハマチ料理が出来上がりました。9月15日(金)頃のオリーブハマチ出荷開始に合わせ、あなぶきホテルズレストラン4店舗にて販売いたします。
※各店舗のメニュー詳細は、添付PDFをご覧ください。

イントラ用 3.jpg



■オリーブハマチフェア特設サイト「探求、さぬきのオリジナル」
http://tkh.anabuki-enter.jp/olive_hamachi/
キャプチャ.JPG




[※1]さぬきダイニングとは
県産食材を使用した幅広い料理を提供するとともに、県外からの観光客にも勧められる情報発信力の高い香川県認定の店舗。認定店では、メニュー開発やフェア、ワークショップを通じて、県産食材や香川県の認知度向上に取り組んでいます。

[※2]オリーブハマチとは
県産品のオリーブの葉の粉末を添加したエサを20日間以上与えた養殖ハマチのこと。オリーブの葉に含まれるポリフェノールの効果で鮮度が保たれ、臭みがなくさっぱりとした味わいです。



イントラ用.JPG





閉じる