高松国際ホテルのレストラン『ぐりる屋島』は、「さぬきの食と醤油」をテーマとしたワークショップを
平成29年10月9日(月・祝)に開催します。
ぐりる屋島は、平成29年度より香川県に『さぬきダイニング(※1)』に認定され、これまで以上に地元香川の食を取り入れ、地域の皆様に県産食材の魅力を発信しております。
そのさぬきダイニング事業の一環として、東かがわ市引田にて260年を超える伝統の「むしろ麹製法」によりこだわりの醤油を醸造している「かめびし醤油」さんとともに、奥深い醤油の世界を体験し、さぬきの食とともに味わうことのできるワークショップを企画いたしました。
発酵食品として注目を集める醤油の世界を紹介し、醤油テイスティング体験も予定しており、ワークショップのあとには、醤油を活用した高松国際ホテルの和洋ランチコースをお召し上がりいただきます。
さぬきダイニングワークショップ「さぬきの食と醤油の愉しみ」
日時: 平成29年10月9日(月・祝) 11:00~ 13:30頃終了予定
会場: 高松国際ホテル
講師: 岡田 佳織(おかだ かおり) 株式会社かめびし18代目当主
松原 勉(まつばら つとむ) 高松国際ホテル洋食料理長
岡本 一久(おかもと かずひさ) 高松国際ホテル和食料理長
内容: ① かめびし屋とは
② 18代目の挑戦~伝統と革新~
③ 味くらべ~醤油と県産食材~
④ 県産食材と醤油のコラボ和洋ランチコース
料金: お一人様 3,500円(税サ込)
お客様のご予約・お問い合わせ先
高松国際ホテル ぐりる屋島 087-831-1575(直通)